>>W酵母配合で効果が高いプレミアム酵母<<

2016年11月02日

酵母と酵素は継続的に摂取することでどんどん効果が高まる!

酵母も酵素も継続的に摂取する必要があります。なぜか?酵母は小腸に定着することができるものの、微生物なのでいずれ死んでしまうという点と、酵素は物質なので使い捨て状態でどんどん新しい酵素を体内では必要としているからです。

つまり酵母も酵素もどんどん補給し続けないと、体内にある量がどんどん激減してしまうというわけです。

酵素が減少し続ければ、食べた食品を消化することもできにくくなりますし、代謝酵素がそれに先立って減少することで中年期にありがちな中年太りになったり、どんどん基礎代謝が低下して脂肪や糖質を蓄積してしまいます。

そんな状態でどんなダイエット方法を行っても十分な効果を発揮できることも無く、当然ながら太ってしまったり、激しいリバウンドに苦しんでしまうという可能性が高まるわけです。

自分で作ることができない割に、人間の生命維持に非常に重要な役割りを担っているのが、酵母や酵素の役目なんです。だからこそ、継続的に摂取し続けることが必要であり、それが滞ってしまうことで、見た目だけではなく体の内側の健康にも影響を与えてしまいます。

ちなみに酵母や酵素が比較的おおくふくまれているのが発酵食品です。醤油や味噌、納豆やキムチなどの発酵食品には、他の食材よりも多くの酵母や酵素が含まれていますので、納豆キムチとかを食べると最強です。

食品以外にもサプリメントで酵母や酵素を補う方法もありますので、好き嫌いが激しい人の場合には、そういった方法を選ぶのもひとつです。ぜひあなたにあった方法で酵母や酵素を摂取し続け、少しでも体調管理や体型管理に役立てるようにしましょう。



ラベル:酵母 酵素 継続
posted by あき at 21:14| Comment(0) | 酵母酵素 効果 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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